Сочинение на тему «Книга в моей жизни»

By | 12.09.2015
Книги занимают очень важное место в моей жизни. С книгой можно отдохнуть и по настоящему окунуться в мир фантастики и детективных приключений, с русской и английской классикой XIX века погрустить и предаться сладкой ностальгии, влюбленные будут искренне сопереживать героиням дамских рассказов, каждый может найти кусочек себя на страницах любимого произведения.

Мой любимый жанр

У меня нет любимого жанра или направления. В разные периоды жизни, я отдавала предпочтение разным книгам. Когда-то это были классические детективы Артура Конана Дайла, но это не говорит о том, что спустя годы я не буду с упоением зачитываться похождениями сэра Шерлока Холмса, книга должна соответствовать настроению. После «детективного» периода наступил час эпопеи «Унесенные ветром», где судьба главной героини тесно переплетается с войной в Америке, на таком настроении я плавно перешла на тяжелые драмы Ремарка, а затем на отечественную фантастику.

Книги — наши молчаливые друзья

Могу заметить, что фэнтези я не очень люблю, но не потому что это плохой жанр, а потому что не могу уследить за всей масштабностью действия. Если брать конкретный пример, то «Властелин колец» еще осилился, а вот приключения самого Бильбо Бэггинса уже вызвали массу вопросов, в ходе которых пришлось распечатывать карту Средиземья с пояснениями, потому что я полностью отдаюсь процессу и не могу прочесть книгу «по верхам». Хотя серия про невзгоды ведьмака Анджея Сапковского прочлась на одном дыхании, также как путь Роланда к Темной Башне Стивена Кинга.

Очень сильное впечатление на меня оказали книги альтернативных авторов, таких как Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Энтони Бёрджис. Эти книги не для каждого, но у них имеется свой стиль и глубокая философия.

  Нет на свете лучшего отдыха, чем с любимой книгой и чашечкой ароматного чаю

Сейчас я больше читаю мрачные триллеры Кинга и Харриса, ироничные истории Сергея Довлатова и истории докторской практики Михаила Булгакова.

Книги и ассоциации

Каждая прочитанная книга, ассоциируется у меня с конкретным этапом моего пути. Беря в руки книгу, которую я тогда читала, я переживаю вновь все те эмоции, испытанные в тот момент. Книги — мои личные проводники, сквозь тернии. Я не могу сказать, что черпаю советы из произведений художественной литературы, однако моральную поддержку и самое чудесное расслабление они дарили мне всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 48