Даже тот, кто видит своих бабушек частенько, знает, чем они больше всего гордятся: своими закрутками, компотами и вареньем. У некоторых бабушки ещё и вяжут, шьют и даже поют. Однако, когда они присылают нам своё вкуснейшее клубничное или смородиновое варенье, нашей радости нет предела. Ведь это делала бабушка, сама. Собирала ягоды, варила их с сахаром, закручивала в банки, чтобы бы не сидели всю зиму без витаминов.

И вот представьте: уроки подходят к концу, ты собираешься и летишь на всех парах домой. А на улице холодно, снег метёт, задувает северный ветер, снежинки щиплют лицо. Забегаешь в квартиру, скидываешь с себя верхнюю одежду и летишь на кухню. А ужин ещё только разогревается. Достаёшь из хлебницы буханку свежего хлеба, отрезаешь себе ломтик. Но как удержаться, когда на полках стоят банки бабушкиного вкуснейшего варенья. Достать банку, открыть и намазать вареньем хлеб – вот это задача мне по вкусу. Вот как начинается зимняя сказка! В животе перестаёт бурчать – теперь можно подождать полноценный ужин. Но вот готов уже и чай. Начинается настоящая битва за варенье. Хоть нас и немного в семье. Но я и мой папа – особые сладкоежки. Мы за зиму способны уничтожить все запасы варенья.

А вы знали, что коты тоже любят сладкое? Так вот, добраться до варенья не самое сложное. Когда хлеб уже намазан сладостью, наш кот Васька тут как тут. Он готов на голову вылезти, лишь бы добраться до варенья. Такое оно вкусное! Я больше всего люблю клубничное. Когда запиваешь его чаем, оно начинает просто таять во рту. И от него всегда доносится такой душистый аромат. Вот такое вкусное варенье делает моя бабушка, просто пальчики оближешь!